首页 > 大使致辞
中国驻马里大使陈志宏元旦贺词

2022-01-01 09:20

各位同胞:

在一年一度的元旦佳节到来之际,我谨代表中国驻马里大使馆全体人员,向大家致以最诚挚的节日问候和最美好的新年祝福!

2021年是极不平凡、彪炳史册的一年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们隆重庆祝中国共产党成立100周年,全面建成小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。与此同时,我们胜利召开党的十九届六中全会,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,为开启下一个百年奋斗目标新征程锚定方向、启迪思路、积蓄力量。

2021年是砥砺前行、承前启后的一年,面对安全和疫情风险叠加,我们在不同场合表达对马里过渡进程的大力支持,在力所能及范围内提供了大量疫苗和物资援助,各个务实合作项目顺利推进。我们指导在马企业和侨民做好安全和疫情双重防范,成功解救三名被绑架同胞,顺利开展“春苗行动”,为侨民发放了“春节包”“中秋包”和“健康包”,将党和政府对海外侨民的关心关爱落到实处。

日月开新元,天地又一春。历史的车轮已驶入2022年,新的一年代表新的希望, 新的征程谱写新的辉煌。今年党的二十大将隆重召开,对非合作也将翻开新的一页,面对新形势和新任务,使馆将贯彻落实中非合作论坛第八届部长级会议精神,推动中非友谊和中马合作再上新台阶;秉持以人为本、外交为民理念,继续为广大同胞服务,希望大家一如既往关心、配合和支持使馆各项工作,为深化中马友好关系做出新的更大贡献!

祝大家元旦快乐、平安健康、诸事顺利!


中国驻马里大使  陈志宏

2022年1月1日

推荐给朋友
  打印本稿