首页 > 关注疫情
马里一周要闻摘编(2021年6月21日,2021年第25期)

2021-06-21 18:58

  一、14日,马伊加总理先后拜访苏马纳·萨科、莫迪博·西迪贝等多位前总理,听取有关经验和建议。

  二、15日,马伊加总理会见全国劳工联盟(UNTM)代表,后者要求政府尽快履行此前签订协议,并威胁表示,若十天内双方仍无法达成共识,将重启罢工。

  三、15日,“新月形沙丘”法军部队和尼日利亚部队在梅纳卡附近的一场军事行动中逮捕了多名隶属于撒哈拉伊斯兰国的恐怖分子,尼军方面有一人死亡和一人受伤,法军方面有两人受伤。

  四、16日,戈伊塔总统主持召开首次内阁会议,提出改善安全形势、进行政治制度改革、落实和平与和解协议、如期举行大选等优先事项。

  五、马里上周报告新冠肺炎31例新增、74例治愈和1例死亡病例。

驻马里使馆      

2021年6月21日  

推荐给朋友
  打印本稿