首页 > 关注疫情
马里一周要闻摘编(2021年5月31日,2021年第22期)

2021-06-22 19:02

  一、24日,因对新的过渡政府名单不满,军方将恩多总统、瓦内总理等政府官员扣押在卡蒂军营。26日,恩多总统宣布辞职(总理自动辞职、政府一并解散),并于次日凌晨获释。28日,马宪法法院颁布政令,宣布科伊塔副总统出任过渡总统,直至过渡期结束。

       二、25日下午,西共体马里问题调解人乔纳森抵马斡旋,先后会见科伊塔副总统和遭扣押的恩多总统、瓦内总理。26日,联合国安理会就马里局势进行紧急磋商。30日,西共体召开马里问题特别峰会,决定暂停马里的成员国资格,要求尽快任命文官总理、组建包容性政府和明年二月如期进行大选。

       三、25日,马里全国劳工联盟宣布自5月26日起暂停罢工。

       四、30日,一伙不明身份武装分子袭击锡加索大区布古尼附近的一处检查站,造成一名警察和四名平民死亡。

       五、马里上周报告新冠肺炎24例新增、258例治愈和3例死亡病例。

驻马里使馆         

2021年5月31日     

推荐给朋友
  打印本稿