首页 > 关注疫情
马里一周要闻摘编(2021年6月29日,2021年第26期)

2021-06-29 18:55

  一、21日,法国沙丘行动部队在加奥大区遭汽车炸弹袭击,造成3名法军受伤。

       二、21日,五名基督教徒在由莫普提大区前往塞古大区桑市的途中遭恐怖分子绑架。

       三、24日,马工贸部宣布将国产水泥价格调整至95 000西郎/吨,将进口水泥价格降至100 000西郎/吨(此前价格为120 000西郎/吨)。

       四、25日上午,联马团在加奥大区一处临时营地遭汽车炸弹袭击,造成15名维和士兵受伤,其中12人为德国籍,德国和法国外交部对袭击行为均予以强烈谴责。同日下午,一伙不明身份的武装人员袭击了莫普提大区博尼市多处马军营地,造成马军6死1伤。

       五、25日,几内亚比绍总统恩巴洛抵达巴马科,对马里进行工作访问,戈伊塔总统、马伊加总理和迪奥普外长亲赴机场迎接。

       六、马里上周报告新冠肺炎36例新增、20例治愈和1例死亡病例。

驻马里使馆        

2021年6月29日     

推荐给朋友
  打印本稿