首页 > 双边关系
中国新任驻马里大使曹忠明向杜尔总统递交国书

2011-04-09 00:01
 

  2011年4月8日,中国新任驻马里大使曹忠明向马里总统杜尔递交国书,双方进行了亲切友好的交谈。  

   

  曹大使检阅总统府仪仗队

  曹忠明大使首先向杜尔总统转达了胡锦涛主席的亲切问候。曹大使对近年来马里人民在政治、经济、外交领域取得的积极成就表示赞赏和祝贺,对杜尔总统为维护和发展两国关系做出的重要贡献表示高度赞赏。他表示,出任中国驻马里大使,深感责任重大,他愿为巩固和发展两国友谊和合作竭尽全力,推动两国关系不断发展。

         

               曹大使递交国书后与杜尔总统握手致意                                                       曹大使与杜尔总统亲切交谈

      杜尔总统请曹大使转达对胡主席的亲切问候,他热情欢迎曹大使来马任职,并表示,中马两国感情深厚,双方友谊基础牢固,马方高度重视中马关系。他本人、马政府和各界将为曹大使在马里的工作提供支持与协助。  

  曹大使于3月31日抵马履新,4月1日递交了国书副本。  

推荐给朋友
  打印本稿