首页 > 双边关系
马里国际问题专家发文庆祝中华人民共和国成立72周年

2021-10-06 02:02

  近日,马里国际问题专家迪亚洛在马主流媒体发表文章,庆祝中华人民共和国成立72周年。

  迪指出,72年以来,中国共产党秉持以人为本理念,带领中国不断勇攀高峰。在中国共产党的坚强领导和中国人民的不懈努力下,中国全面建成小康社会,完成消除绝对贫困的艰巨任务,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

  迪表示,习近平主席今年在多个场合,尤其在中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话,向世界传递了明确信息,任何力量都无法动摇中华民族的根基,任何力量都无法阻碍中国和中国人民走向进步与和平的步伐。

  迪强调,习近平主席在第76届联合国大会上的讲话再次表明,中国坚定支持多边主义,倡导共同发展。2020年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,中非携手合作、共克时艰,兄弟情谊得到新的升华。中非合作论坛体现了中国对非洲国家的坚定支持,即将在达喀尔举办的新一届会议将为构建更加紧密的中非命运共同体续写辉煌篇章。

推荐给朋友
  打印本稿