首页 > 双边关系
驻马里大使陈志宏向戈伊塔总统递交国书

2021-12-17 16:31

1216日,驻马里大使陈志宏马里过渡总统戈伊塔递交国书,双方就中关系进行了亲切友好的交谈。

陈大使首先转达习近平主席对戈伊塔总统亲切问候和良好祝愿。陈大使表示,中马建交61年来,两国关系始终保持高水平发展,政治互信不断增强,务实合作广泛深入,双方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上始终相互支持、鼎力配合,中方愿在习近平主席提出的真实亲诚对非政策理念和正确义利观基础上,与马方一道落实习近平主席出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式时宣布的对非合作“九项工程”,推动中马合作交流不断走深走实,推动构建更加紧密的中非命运共同体。

戈伊塔总统请陈大使向习近平主席转达亲切问候,并对陈大使来马履新表示热烈欢迎。戈高度评价马中传统友谊和务实合作成果,感谢中方在基础设施、医疗卫生、军事安全等领域给予马方的无私帮助,愿同中方密切合作,推动马中关系不断向前发展。

大使于1023日抵达马首都巴马科118马外交部秘书长图恩卡拉递交国书副本。

推荐给朋友
  打印本稿