首页 > 双边关系
陈志宏大使拜会马里全国过渡理事会主席

2021-12-30 16:43

1229日,驻马里大使陈志宏拜会马全国过渡理事会(过渡时期代行议会职能)主席马利克·迪奥,双方就中马关系、立法机构交流合作等交换意见

陈大使首先转达了栗战书委员长对迪奥主席的新年问候和良好祝愿。陈大使表示,中马建交61年来,两国关系始终保持高水平发展,政治互信不断增强,务实合作广泛深入,立法机构交往是中马双边关系的重要组成部分,中方愿同马方一道,进一步深化中国全国人大和马里全国过渡理事会交流,共同推动双边关系迈上新台阶。

迪奥主席热烈欢迎陈大使来马履新,并请陈大使转达对栗战书委员长的亲切问候。迪表示,马中关系传统友好,马政府和人民高度评价马中友谊和务实合作成果,由衷感谢中方在医疗、教育、军事、安全等领域对马方的无私帮助,马里全国过渡理事会高度重视马中关系,愿学习中国民主制度的成功经验,走出一条符合马里国情的民主道路。

会见结束后,陈大使还接受了马里国家广播电视台采访。

推荐给朋友
  打印本稿