首页 > 双边关系
陈志宏大使拜会马里总理马伊加

2022-01-12 18:12
1月11日,驻马里大使陈志宏拜会马里总理乔盖·科卡拉·马伊加,双方就中马关系和两国务实合作等交换意见。

陈大使首先转达了李克强总理对马伊加总理的新年问候和良好祝愿。陈大使表示,中马关系传统友好,建交60多年来,无论国际风云如何变幻,双方始终相互尊重、相互信任、相互支持,政治互信不断增强,务实合作持续深化,人文交流愈发紧密。中方愿同马方一道落实对非合作“九项工程”,推动中马合作不断走深走实,共同构建新时代中非命运共同体。
马伊加总理请陈大使转达对李克强总理的新年祝福。马伊加表示,马中友好历史悠久、深入民心,中国是马里的真朋友、好伙伴和亲兄弟,马方感谢中方在基础设施、医疗卫生和国防安全等领域给予马里的无私帮助,在马中资企业和华侨华人也为马经济社会发展作出了重要贡献。马方愿进一步加强与中方务实合作,推动马中关系再上新台阶。
会见结束后,陈大使还接受了马里国家广播电视台采访。

推荐给朋友
  打印本稿