首页 > 双边关系
陈志宏大使拜会巴马科市长桑加雷

2022-01-13 01:29

111日,驻马里大使陈志宏拜会巴马科市长阿达玛·桑加雷,双方就中马关系和两国务实合作、地方交往、人文交流等交换意见


陈大使首先向桑加雷市长致以新年祝福,介绍了中国共产党十九届六中全会和中非合作论坛第八届部长级会议有关情况。陈大使表示,中马关系传统友好,巴马科市与云南省昆明市于2020年结为友好城市,开启了中马地方交往和人文交流新篇章。中方愿不断挖掘双方合作潜力,在疫情形势下积极开展线上对话,推动两国民间友好、地方交往与人文交流不断取得新的更大发展。

桑加雷市长向陈大使致以新年问候,并表示,中国根据自身国情走出了一条成功的中国特色社会主义发展道路,是所有非洲国家学习的楷模。巴马科市将全力支持中方举办北京冬奥会和冬残奥会,愿学习借鉴友城昆明市的治理经验,深化双方在经贸、医疗、人文等各领域交流合作,为马中传统友谊添砖加瓦。

会见结束后,陈大使还接受了马里国家广播电视台采访。




推荐给朋友
  打印本稿