首页 > 最新消息
陈志宏大使出席援助马里伊斯兰高等理事会办公用品交接仪式

2022-01-14 15:35
1月13日,驻马里大使陈志宏拜会马里伊斯兰高等理事会主席海德拉,共同出席援助马里伊斯兰高等理事会办公用品交接仪式。


陈大使表示,中马关系传统友好,宗教领域交流也是两国人文交流的重要组成部分,中方感谢伊斯兰高等理事会在解救三名被绑架中国公民过程中发挥的重要作用,愿同伊斯兰高等理事会及海德拉主席本人保持良好关系,推动中马宗教交流和民间交往不断发展。

陈大使介绍了中国宗教政策和新疆地区经济社会发展情况,并表示,在1990年至2016年期间,新疆被恐怖势力和极端思想渗透,恐怖分子在新疆境内外制造数千起恐怖袭击,严重危害新疆地区社会稳定和人民生命财产安全。为维护国家安全和新疆各族人民的生命权、健康权、发展权,中国政府依法开展反恐和去极端化行动,依法设立职业技能教育培训中心,加强法治宣传教育,社会治安状况明显好转,公道自在人心,极少数国家以涉疆议题为借口干涉中国内政、阻挠中国发展的图谋不会得逞。

海德拉主席感谢中方对马里伊斯兰高等理事会的无私帮助,并指出,马里和中国亲如兄弟,双方有着相互支持的优良传统,马方支持中方在涉疆问题上的原则立场。中国是最早与马里建交的国家之一,建交61年来,马中友谊不断升华,民间友好深入人心。中方始终在马里最困难的时刻雪中送炭,马方深受感动并铭记于心。


推荐给朋友
  打印本稿