首页 > 最新消息
关于春节前后巴马科安全局势的提醒

2022-01-24 10:30
近段时间以来,马里整体安全形势更加严峻,各类不稳定和不确定因素增多,马中北部及马里—尼日尔—布基纳法索边境频繁发生恐怖袭击、人质绑架等恶性案件,首都巴马科等地区发生盗窃、抢劫等治安案件风险上升,容易波及我在该地区公民和企业。随着农历虎年春节临近,驻马里使馆特发布以下安全提醒:
一、请在外省的中资企业和侨民牢固树立风险意识和底线思维,继续做好防范恐怖袭击和武装冲突应对,与驻在地宪兵、警局等强力部门及附近中资企业、侨民保持经常性联系,并预做紧急情况下将人员撤回巴马科的预案。
二、请在巴马科企业和侨民重点防范盗窃、抢劫等治安案件,外出时不要携带大量现金,避免“露富”,如可能时常变换外出路线。
三、尊重当地法律法规和风俗习惯,善待当地雇员,处理好与周边居民关系,尽量远离聚集性活动地点。
四、持之以恒做好疫情防护,坚持“早发现、早检测、早隔离、早治疗”,力避聚集性感染事件。
如遇紧急情况,请在确保自身安全前提下及时联系当地军警部门或向使馆寻求协助。
当地报警电话:17、80331
外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):
+86-10-12308
+86-10-59913991

驻马里使馆领事保护与协助电话:+223-78110040


中国驻马里大使馆
2022年1月24日
推荐给朋友
  打印本稿