首页 > 中国要闻
外交部发言人秦刚就杨洁篪国务委员同美国国务卿克里会谈涉及香港问题答记者问

2014-10-19 15:23

  问:杨洁篪国务委员18日同美国国务卿克里会谈时,双方是否谈到香港问题?

  答:国务委员杨洁篪18日同美国国务卿克里会谈时,就涉港问题向美方阐述了中方立场。

  杨洁篪强调,我们坚决反对在香港发生的各种破坏法治、破坏社会安宁的违法行为,坚定支持特区政府依法处置,维护香港社会稳定。

  杨洁篪强调,中国全国人大常委会有关香港特区行政长官普选问题的决定是依据基本法的规定,在充分听取香港社会各界意见基础上作出的,符合香港实际情况,有利于维护中国国家主权、安全、发展利益和香港长期繁荣稳定。

  杨洁篪指出,香港事务纯属中国内政,任何外国无权干涉。希望美方谨言慎行,不要以任何方式支持“占领中环”等违法活动,多做有利于香港繁荣稳定的事。

推荐给朋友
  打印本稿