首页 > 中马交流与合作
商务部副部长傅自应率团访问马里

2011-04-17 19:12
 

  中国商务部副部长傅自应于4月14日至16日率领中国政府经贸代表团访问马里。  

  15日上午,傅自应会见了马里总统杜尔,双方进行了亲切友好的会谈。

 
                                                                       杜尔总统会见代表团一行

  傅自应向杜尔总统转达了胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿。傅表示,中马建交50年来双方相互支持、相互帮助,中马友好合作已进入新的发展阶段,感谢马各界和总统本人对发展中马友谊的重视和支持。  

  杜尔总统请傅转达对胡主席的问候。杜尔总统指出,中马友谊历史悠久,近年来两国关系深化发展,高层往来频繁,政治互信不断加深。他感谢中国对马里提供的帮助,希望中方能继续对马里发展予以支持,推动两国合作达到新的高度。  

  傅自应还与马里外交和国际合作部长马义加进行工作会谈并签署经济技术合作协定以及中非合作论坛八项新举措下的3个换文。驻马里大使曹忠明、马里装备和运输部长赛梅加等5位部长出席会谈和签字仪式。  

 

                                          傅自应副部长与马义加外长签署有关经济技术合作协定

推荐给朋友
  打印本稿