首页 > 最新消息
李克强会见马里外交和国际合作部长瓦内

2009-08-22 19:01

  

  2009年8月21日,中国国务院副总理李克强在人民大会堂会见了马里外交和国际合作部长瓦内。

  李克强说,中马建交49年来,两国关系历久弥坚,各领域合作成果丰硕,两国人民结下深厚情谊。双方在涉及各自核心利益和重大关切的问题上相互支持,真诚相助。中方高度重视中马传统友谊,愿以明年中马建交50周年为契机,密切友好交往,拓展务实合作,推动两国友好合作关系迈上新的台阶。

  李克强说,国际金融危机给中国和非洲都带来了严峻挑战,世界经济复苏将是曲折和复杂的。中方愿同包括马里在内的非洲国家携手合作,挖掘潜力,共克时艰,扎实推进中非新型战略伙伴关系。

  瓦内表示,马方感谢中方长期以来的支持,将坚持马中团结,加强同中方各领域的友好合作。

                                                                                 (来源:外交部网站)

推荐给朋友
  打印本稿