关于自马里始发回国申请健康码核酸检测要求的补充通知
2022-07-07 19:58

根据最新要求,所有搭乘航班赴华人员应在登机前48小时内进行两次核酸检测,两次取样时间应间隔至少24小时且在两家不同的正规医疗机构进行。根据马里实际情况,现就有关核酸检测要求补充通知如下:

以当事人7月8日出发为例,如航班为当天0至18点之间起飞(如埃航),请于7月6日在马里国家公共卫生研究院(INSP)进行第一次核酸检测,7月7日取结果;7月7日上午9点前到马里医院进行第二次核酸检测,当天下午16点左右取结果,如两次核酸检测结果均为阴性,请尽快向使馆申领健康码;如为当天18点至24点起飞航班(如法航和土航等),请于7月7日在马里国家公共卫生研究院(INSP)进行第一次核酸检测,7月8日取结果;7月8日上午9点前到马里医院进行第二次核酸检测,当天下午16点左右取结果,如两次核酸检测结果均为阴性,请尽快向使馆申领健康码。

另外,部分航空公司可能有额外防控要求,请行前务必详细咨询,避免耽误行程。


驻马里使馆

2022年7月6日