驻马里大使陈志宏会见“汉语桥”比赛马里获奖学生
2022-12-22 14:00
12月21日,驻马里大使陈志宏会见第二十一届“汉语桥”世界大学生中文比赛全球总决赛马里获奖学生阿玛,孔子学院中方院长刘祖勤、马方院长贝尔科等出席会见。
在本届“汉语桥”全球总决赛中,马里巴马科人文大学孔子学院勇创佳绩,该院大三学生阿玛荣获冠军团队奖、个人二等奖,并被授予“汉语大使”称号,创下马里参加“汉语桥”比赛的历史最佳成绩。

陈大使向阿玛颁发获奖证书,热烈祝贺其在来自124个国家的134名参赛选手中脱颖而出,不仅创造历史,更为其他学习汉语的马里青年学生们树立良好榜样。陈大使指出,虽然马里学习中文的客观条件和语言环境比不上发达国家和中国周边国家,但学外语的关键在于自身的勤奋努力。希望阿玛利用好下阶段去中国深造的机会,充分发挥自身多语种优势,为促进中马人文交流作出新的更大贡献。

陈大使还向孔子学院中外方院长及指导教师表示由衷感谢,并强调,桃李无言下自成蹊,参赛选手能取得好成绩离不开孔院老师们的悉心指导和辛勤付出,巴马科人文大学孔子学院自成立以来,培养了一批又一批优秀汉语人才,希望孔院师生再接再厉,继续为推动中马关系发展成就更多“汉语大使”和“中马友谊大使”。

获奖选手阿玛感谢使馆领导和孔院老师的大力支持,表示将继续努力学习,练好中文基本功,深入感悟中国历史文化的博大精深,努力学习中国发展的成功经验,为马里国家建设和弘扬马中友谊作出应有贡献。